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Gli antipasti di pesce

 

Crudité di pesce fresco – Gamberi rossi, Scampo, Ostrica fresca, Alici marinate, Tartare di Tonno

Rosso del Mediterraneo e altro a seconda del pescato ​

 

Cruditè di gamberi rossi

 

Tartare di tonno rosso del Mediterraneo su cipolla rossa di Tropea IGP e frutta fresca

 

Ostriche fresche

 

Locanda: facciamo un po’ di antipasto, ma mangiatelo in due – Insalata di polpo, Alici Marinate,

Alici ripiene, Monacelle, Cocktail di gamberi, Crudité di gamberi rossi, Ostriche fresche, 

Trancetti di tonno rosso del Mediterraneo fritti e Impepata di cozze

 

I sei assaggi di antipasto di mare – Insalata di polpo, Alici ripiene, Cocktail di gamberi,

Monacelle, Alice marinata, Trancetto di tonno rosso del Mediterraneo fritto

 

Insalata di polpo, solo polpo, ovviamente fatta da noi

 

La grande impepata di cozze tarantine

 

Sauté dei 6 molluschi - Vongole, Fasolari, Tartufi di mare, Cannolicchi, Cozze Tarantine e Cozze pelose

 

Gli antipasti della tradizione

 

Amantea - Alici ripiene, Alici marinate, Monacelle

 

Gli antipasti di terra

 

Tagliere di salumi di maiale nero di Calabria e formaggi calabresi  – Capicollo, Salsiccia, Soppressata e

Guanciale, Bruschetta con 'nduja del salumificio Monteporo di Spilinga, Pecorino e 

Caciocavallo di Ciminà dell'Azienda Agricola di Siciliano Domenico (Presidio Slow Food)

 

Per vegetariani, e non solo

 

Caprese: pomodoro e mozzarella di bufala campana DOP

I primi di pesce

 

Linguine ai 6 molluschi – Vongole, Fasolari, Tartufi di mare, Cannolicchi e Cozze Tarantine e Cozze pelose

 

Linguine alle vongole veraci

 

Scialatielli ai frutti di mare di giornata

 

Scialatielli pesce spada, gamberi rossi e olive taggiasche DOP

 

Scialatielli pesce spada, ‘nduja del salumificio Monteporo di Spilinga e Melanzane

 

Fileja freschi con pesce spada, pesto di pistacchi di Bronte (presidio Slow Food) e pomodorini datterini

 

Paccheri freschi con tonno rosso fresco, cipolla rossa di Tropea IGP, pesto di mandorle siciliane e melanzane

 

Paccheri freschi con cernia gialla del Mediterraneo, pomodori datterini e pinoli

 

Il piatto della tradizione

 

Linguine alla mollica – Mollica di pane raffermo e alici salate

 

I primi di terra

 

Fileja freschi con salsiccia di maiale nero calabrese e funghi porcini della Sila

 

Per vegetariani, e non solo

 

Gnocchi con pomodoro e Caciocavallo di Ciminà dell'Azienda agricola di

Siciliano Domenico (Presidio Slow Food)

 

Pasta al pomodoro

I secondi di Pesce

 

La grande grigliata di pesce misto – Calamari veraci, Seppie, Gamberoni, Alici, Pesce spada,

Tonno Rosso e altro a seconda del pescato

 

Tagliata di tonno rosso del Mediterraneo alla piastra su un letto di rucola con confettura di 

cipolla rossa di Tropea IGP di Suriano - Genuina Eccellenza

 

Filetto di tonno rosso del Mediterraneo all'acqua pazza con Capperi di Salina (Presidio Slow Food)

​e cipolla rossa di Tropea IGP

 

Trancio di pesce spada alla piastra

 

I due Hamburgher, ovviamente fatti da noi - Pesce spada e Tonno rosso del Mediterraneo

con cipolla rossa di Tropea IGP

 

Calamari veraci alla piastra

 

Gamberoni rossi o viola e/o scampi freschi del Mediterraneo alla piastra

 

I piatti della tradizione

 

Alici alla piastra

 

Alici “arriganati” (alici fritte con peperoncino ed origano)

 

I fritti

 

Frittura di totani

 

Frittura di calamari veraci

 

Frittura di alici

 

Frittura del fresco – calamari, totani, alici, gamberi e altro a seconda del pescato 

 

I secondi di terra 

 

Petto di pollo alla piastra

 

Salsiccia di maiale nero alla piastra

 

 

I contorni

 

 

Patate della Sila fritte con la buccia

 

Insalata di pomodori di Belmonte e cipolla rossa di Tropea IGP

 

Patatine fritte

 

Insalata verde

 

Insalata mista

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